26. August 2016

14.00 Uhr im Seminarraum 1 der Physiologie, Magdeburger Str. 6
Fra Hanna Wußling zum Thema "Expression von Entzündungsmarkern und Aktivierung von Signalwegen durch extrazelluläre Azidose in Monozyten und Makrophagen"

23. August 2016

16 Uhr c.t. im Großen Hörsaal des Instituts für Biochemie und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str.  3
Frau Dipl.-Biochem. Juliane Buschman zum Thema: "Charakterisierung  zytosolischer 5´-Nukleotidasen aus Mensch und Drosophila melanogaster"

22. August 2016

12.00 Uhr im Seminarraum 02, Funktionsgebäude 05, Ebene U02

17. August 2016

16.15 Uhr  im Hörsaal im  Biologicum-Gewächshaus, Weinbergweg 10
Herr Oliver Nagel, geb. Müller, zum Thema "Transkriptom-Analyse von  Tomatenpflanzen nach Infektion mit Xanthomonas"

16. August 2016

16.15 im Hörsaal des Instituts für Biologie /  Geobotanik und Botanischer Garten, Am Kirchtor 1
Frau Dipl.-Biol. Karin Schrieber zum Thema "The ecological  and evolutionary significance of inbreeding x environment interactions for the  success of biological invasions"

12. August 2016

15.00 Uhr im Hörsaal des Instituts für Pharmazie,  Wolfgang-Langenbeck-Str. 4
Herr Apotheker  Dipl.-Pharm. Benjamin Sauer zum Thema "Bisamidine als Modulatoren epigenetischer  Zielstrukturen"

11. August 2016

14.00 Uhr im   Hörsaal des Instituts für Pharmazie, Hoher Weg 8
Herrn Marko  Walkowiak zum Thema "Analyse der strukturellen Voraussetzungen des  Reaktionsmechanismus der Multiprodukt-Terpensynthase TPS10 aus Mais"

9. August 2016

10.00 Uhr im Konferenzraum des Dekanats der Philosophischen Fakultät I, Emil-Abderhalden-Straße 6
Frau Sandra Sosnowski zum Thema "Die Besiedlung der Schalkenburg bei Quenstedt, Lkr. Mansfeld-Südharz während der frühen Bronze- bis älteren vorrömischen Eisenzeit. Studie zum Besiedlungsablauf einer mehrphasigen Höhensiedlung im östlichen Mittelgebirgsraum"

9. August 2016

15.00 Uhr im SR 11, Ernst-Grube-Str. 40
Frau Anne Kaufmann zum Thema "Strahlentherapie des sehr alten Tumorpatienten: Indikationen klinische Ergebnisse und Lebensqualität"

8. August 2016

14.00 Uhr im Seminarraum 10, FG 5, Ebene U-02
Frau Sabine Schaper zum Thema "Relevanz der diffusionsgewichteten Bildgebung beim akuten Multiple-Sklerose-Schub"

5. August 2016

15.00 Uhr im Seminarraum 10, UKH
Frau Kathrin Schubert zum Thema "Molekulargenetische Untersuchung von Patienten mit Mitochondriopathie mittels Sequenzierung des mitochondrialen Genoms"

26. Juli 2016

10.30 Uhr im Hörsaal des Instituts für Pharmazie, Wolfgang-Langenbeck-Str. 4
Frau Dipl.-Pharm.  Nadine Küster zum Thema "Modifikation des Nortropanalkaloid-Stoffwechsels in  Solanum tuberosum L. durch Knockdown und Überexpression von Biosynthesegenen"