Jahr 2017

10. April 2017

15.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal HS E.02, Hörsaalgebäude Theodor-Lieser-Str. 9 (Campus Heide-Süd)
Herrr M. Sc. Zifeng Guo zum Thema "Physiological and genetic analyses for the determination of grain number in wheat"

10. April 2017

17.00 Uhr im Hörsaal 3 0.21 (Von-Seckendorff-Platz 3)
Frau Diplom-Umweltwissenschaftlerin Vanessa Vorgelsang zum Thema "Changes in the mineral assemblage of paddy soils upon redox cycles"

10. April 2017

17.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal HS E.02, Hörsaalgebäude Theodor-Lieser-Str. 9 (Campus Heide-Süd)
Frau M. Sc. Imke Thormann zum Thema "Genetic erosion in crop wild relatives: wild barley, Hordeum vulgare subsp. spontaneum, a case study in Jordan"

7. April 2017

13 Uhr s.t. im Großen  Hörsaal des Instituts für Biochemie und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str. 3
Frau Dipl.-Biochem. Sabrina Gissel zum Thema "Etablierung des  Phage-Display-Verfahrens für die Optimierung der Tryp-siligase"

6. April 2017

11.00 Uhr im MS8-SR4 (Raum 228, Magdeburger Str. 8)

6. April 2017

16.00 Uhr im Kurt-Mothes-Saal IPB, Weinberg 3, 06120 Halle
Herr Benjamin Weigel zum Thema "Biotransformations from and to methylated flavonoids"

5. April 2017

16 Uhr c.t. im Großen Hörsaal des Instituts für Biochemie  und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str. 3
Herrn Dipl.-Biochem. Michael Götze zum Thema "Untersuchung der  nanos-mRNA-Regulation in Drosophila und Softwareentwicklung für die Auswertung  von Cross-Linking /MS-Analysen"

4. April 2017

16.00 Uhr im Hörsaal des Instituts für Pharmazie, Wolfgang-Langenbeck-Str. 4
Frau  Dipl.-Biochem. Swetlana Rot zum Thema "Molekulare Charakterisierung des  Stammzellenmarkers LGR5 und der Spleißvariante LGR5Δ5 in humanen Tumoren"

4. April 2017

16 Uhr c.t. im Kleinen Hörsaal des Instituts für Biochemie  und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str. 3
Frau MSc. Susann Mönchgesang zum Thema "Metaboliomics and biochemical omics  data - integrative approaches"

23. März 2017

16.30 Uhr im Hörsaal des Institutes für Medizinische Immunologie / des Institutes für Humangenetik, Magdeburger Str. 2
Herr Holger Martin Konrad zum Thema "Untersuchung humoraler und zellulärer Abstoßungsreaktionen bei allogener Gefäßtransplantation"

22. März 2017

10.15 Uhr im Hörsaal des  Instituts für Pharmazie, Wolfgang-Langenbeck-Str. 4
Herr M.Sc. Dijun  Chen zum Thema "Dissecting and Modeling the Phenotypic Components of Plant Growth  and Drought Responses based on High-Throughput Image Analysis"

22. März 2017

16.00 Uhr im MS8-HS (ehem. Augenklinik), Magdeburger Str. 8
Herr Sandro Dittmar zum Thema "Funktion und zellspezifisches Vorkommen einer neuen langen nichtkodierenden Rbonukleinsäure, WISP1-OT2"