Jahr 2017

16 Uhr c.t. im Hörsaal des Gewächshauses  hinter dem Biologicum, Weinbergweg 10
Frau M.Sc. Katharina Strödecke zum Thema "Konsequenzen der Genom-Duplikation in Hefe:  Vergleichende Untersuchungen zur kohlenstoffregulierten Transkription in pre-  und post-whole-genomeduplication (WGD) Spezies"

15.00 Uhr im Hörsaal des Instituts für  Pharmazie, Hoher Weg 8
Frau Dipl.-Pharm. Konstanze Bosse zum Thema "Massenspektrometrische Untersuchungen des Sekretoms  nicht -kleinzelliger Lungenkrebszellen"

15.00 Uhr im Hörsaal des Instituts für Pharmazie, Wolfgang-Langenbeck-Str. 4
Herr MSc. Mohammed Abdullah Mohammed Al-Sibani zum Thema "Enhancement of cross-linking  efficiency of hyaluronic acid-based hydrogels cross-linked with 1,4 butanediol  diglycidyl ether"

17.00 Uhr im SR, Zentrum für Ingenieurwissenschaften, Hoher Weg  7
Frau Julia Seidel zum Thema "Container Crystals for Microencapuslation: Manufacturing and  Application Potential"

15. Mai 2017

16.00 Uhr im Steintor-Campus, Seminarraum 1, Adam-Kuckhoff-Straße 35
Frau Judith Pietschmann zum Thema "Sprechwissenschaftliche Untersuchungen zur Optimierung von Gesprächen in der professionellen Telefonie"

15. Mai 2017

15.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal HS E.02, Hörsaalgebäude Theodor-Lieser-Str. 9 (Campus Heide-Süd)
Herr Diplom-Biologe Alexander Mickel zum Thema "Klasse I-Histondeacetylasen koordinieren im Maispathogen Colletotrichum graminicola"

12. Mai 2017

09.00 Uhr im Konferenzraum des Dekanats der Philosophischen Fakultät I, Emil-Abderhalden-Straße 6
Frau Ina Schröder zum Zhema "Shaping Youth: Quest for Moral Education in a Mansi Summer Camp in Western Siberia"

10. Mai 2017

14.00 Uhr im Raum 201 (Fakultätsgebäude Große Steinstraße 73, 2. Etage)
Herr Carsten Legler zum Thema "Markteintrittsstrategien bei Innovationen unter besonderer Berücksichtigung von Preis- und Werbestrategien"

9. Mai 2017

15.30 Uhr im Seminarraum 13, UKH, Funktionsgebäude 5/6 Ebene U01
Herr Rainer Szulcek zum Thema "Medikamentöse Einstellungvon Patienten mit therapieresistenter arterieller Hypertonie anhand von hämodynamischen Parametern ermittelt durch Thoraximpedanz"

9. Mai 2017

10 Uhr c.t. im Kleinen Hörsaal des Instituts für  Biochemie und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str. 3
Herr Dipl.-Biochem. Andreas Matern zum Thema "Chemische Abwehr an der  Zellperipherie von Arabidopsis thaliana"

8. Mai 2017

16.15 Uhr im Hörsaal des Gewächshauses hinter dem Biologicum, Weinbergweg 10
Frau  Dipl.-Biochem. Christin Naumann zum Thema "Identifizierung und Charakterisierung  neuer Substrate des N-end rule pathways in Arabidopsis thaliana"

8. Mai 2017

15.00 Uhr im Seminarraum 1, UKH, Funktionsgebäude 5/6 Ebene U01
Herr Peter Savov zum Thema "Modifizierte Lapidusarthrodese mit plantarer Plattenosteosynthese und interfragmentärer Schraube: Eine klinische, radiologische und pedobarografische Analyse"