24. November 2016

14.00 Uhr im SR 11 (bei den Hörsälen im UKH)
Frau Brigitta Landstorfer zum Thema "Vergleich von uPA- und PAI-1-Konzentrationen in präoperativer Biopsie und korrespondierendem chirurgischen Exidat von Mammakarzinomen"

14.00 Uhr im Hörsaal XVI, Melanchthonianum, Universitätsplatz 8/9
Herr Sebastian Simmert zum Thema "Probabilismus und Wahrheit. Historisch-systematische Analyse von Wahrscheinlichkeitstheorien in Bezug zu Wahrheitsbedingungen von der Moraltheologie der spanischen Spätscholastik bis zur naturwissenschaftlich-mathematischen Konzeption der heutigen Zeit"

21. November 2016

17.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal HS E.02, Hörsaalgebäude Theodor-Lieser-Str. 9 (Campus Heide-Süd)
Herr M. Sc. Martin Bachmann zum Thema "Methodic investigations on the suitability of plant and sythetic n-alkanes as markers to predict feed intake and digestibility in horses"

21. November 2016

15.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal HS E.02, Hörsaalgebäude Theodor-Lieser-Str. 9 (Campus Heide-Süd)
Frau Dipl.-Biol. Lala Aliyeva-Schnorr zum Thema "Cytogenetic mapping of BAC contigs assigned to barley chromosome 3H and comparative subchromosomal analysis within the genus Hordeum"

17. November 2016

16.00 Uhr im Hörsaal 4 1.43 (Von-Seckendorff-Platz 4)
Herr M. Sc. Michael Marz zum Thema "Identification and assessment of driving forces of land and soil degradation in the South Sfrican province of KwaZulu-Natal and the Kingdom of Swaziland"

16. November 2016

13.30 Uhr im Raum 2.12, Von Danckelmann-Platz 1, 06120 Halle
Herr Philipp Michael zum Thema "Synthesis and characterization of polymer based Cu(I)-mechanocatalysts"

15. November 2016

16.15 Uhr im Hörsaal des Gewächshauses hinter dem Biologicum, Weinbergweg 10
Frau Dipl.-Biol. Mandy Waclawek zum Thema "Spinat als alternatives Modellsystem zur Analyse des Tat-abhängigen Membrantransports von Proteinen"

18.00 Uhr im Haus 5, Ernst-Christian-Trapp-Saal der Franckeschen Stiftungen
Frau Daniela Aßmus zum Thema "Mathematische Begabung im frühen Grundschulalter unter besonderer Berücksichtigung kognitiver Merkmale"

14. November 2016

13.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal HS E.02, Hörsaalgebäude Theodor-Lieser-Str. 9 (Campus Heide-Süd)
Herr M. Sc. Mathias Kloss zum Thema "Factor productivity in EU agriculture: A microeconometric perspective"

14. November 2016

15 Uhr c.t. im Großen Hörsaal des Instituts für Biochemie und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str. 3
Frau  Dipl.-Biochem. Britta Mühleck zum Thema "Die Rolle der IGF2-mRNA-bindenden  Proteine in der Kontrolle der Glucosehomöostase und des Wachstums von transgenen Mäusen"

14. November 2016

11.00 Uhr im Semianrraum MS8-SR3 (Magdeburger Str. 8, 2. OG)
Frau Eva Susanne Deutrich zum Thema "Einfluss schlafunterbrechender und schlaffördernder Faktoren auf die Schlafqualität. Auswertung des Pittsburgh-Schlafqualitäts-Fragebogens der Heinz Nixdorff Recall Studie"

10. November 2016

14.00 Uhr im Hörsaal V, Steintor-Campus, Ludwig-Wucherer-Straße 2
Herr Christian Rennert zum Thema "Warum (dual) studieren? Eine vergleichende Studie zur sozialen Herkunft und zu den Gründen für ein Studium von Berufsakademie- und Fachhochschulstudierenden in Baden-Württemberg, Sachsen und Thüringen"