13. Juli 2016

14.00 Uhr in Halle, Hoher Weg 7, Seminarraum 1 im Erdgeschoss
Herr Dipl.-Wirtsch.-Ing. Patrick Zierdt zum Thema "Aufbereitung, Verarbeitung und Eigenschaften von biogenen Holz-Polymer-Verbundwerkstoffen auf basis von Polyamid 11 und chemisch modifizierten Buchenholzfasern"

12. Juli 2016

11.00 Uhr im SR 10, UKH
Frau Barbara de Alencar Viana Hammer zum Thema "Examination of flow-mediated vasodilation and reactive hyperaemia in the brachial artery and their relation with the intima-media thickness in the carotid artery in healthy young subjects, healthy elderly subjet´cts and patients with diagnosed peripheral arterial disease"

11. Juli 2016

12.00 Uhr im Max-Planck-Institut für ethnologische Forschung, Seminarraum des Gästehauses, Reichardtstraße 12
Herr Pierpaolo De Giosa zum Thema "Heritage below the Winds: The Social Life of the Cityscape and UNESCO World Heritage in Melaka"

15.00 Uhr in Halle, Hoher Weg 7, Seminarraum 1 im Erdgeschoss
Frau DLC Stefanie Selbmann zum Thema "Influence of food additives on the crystallization of sugar: case study - sugar body"

10.00 Uhr in Halle, Hoher Weg 7, Seminarraum 1 im Erdgeschoss
Herr M. Sc. Muhammad Ahmad zum Thema "Separation of complex feed streams of products by layer melt cristallization"

18.00 Uhr im Haus 5, Ernst-Christian-Trapp-Saal der Franckeschen Stiftungen
Frau Ute Elisabeth Volkmann zum Thema "Doing Volunteer Service - Herstellungsmuster und Verstehensmodelle des entwicklungspolitischen Freiwilligendienstes im Globalen Süden"

16 Uhr c.t. im Hörsaal II, Hoher Weg 4
Herr Dipl.-Biol. Benjamin Barth zum Thema "Causes and Consequences of extreme Polyandry  in Army Ants"

15.00 Uhr im Hörsaal 4 1.43, Von-Seckendorff-Platz 4
Herr Dipl.-Geograph Jens Frayer zum Thema "Understanding forest-cover change in Yunnan with a combination of quantitative and qualitative methods"

7. Juli 2016

13.00 Uhr im Konferenzraum 1 des Leibniz-Institutes für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien, Theodor-Lieser-Str. 2, 06120 Halle
Frau M. Sc. Ilkay Unay Gailhard zum thema "Structural change in rural Europe: Land-use and labour behavior Case studies with applications to drivers of participation to agri-environmental measures and labour force transitions"

6. Juli 2016

18.00 Uhr im Haus 5, Ernst-Christian-Trapp-Saal der Franckeschen Stiftungen
Frau Anke Eichrodt zum Thema "Wissenstransfer an der Schnittstelle von Individuum und Organisation"

5. Juli 2016

9.15 Uhr im Raum 5.10, Von-Seckendorff-Platz 1, 06120 Halle
Herr André Hädicke zum Thema "Interactions of Cationic Peptides with Anionic Lipid Bilayers and Monolayers - Influence of Peptide and Lipid Modifications on Binding"

5. Juli 2016

16.00 Uhr im Haus 31, Raum 136 der Franckeschen Stiftungen
Frau Heike Schaarschmidt zum Thema "Berufliche Identitäsprozesse. Wege zur Entfaltung eines Führungsverständnisses von Pflegedirektorinnen. Eine biographische Rekonstruktion beruflichen Handelns in einer sich entwickelnden Profession"